Personality Test

Relax, look at the pictures and see which you are most attracted to.

Image
Baca lebih lanjut

Iklan

Solo Backpacker, dare you?

Solo Backpacker? udah sering sih sebenarnya baca blog ataupun baca buku travelling tentang orang-orang yang jalan sendiri buat travelling. Dulu pas baca nya , yang terlintas dipikiran kok bisa?ga takut apa jalan sendiri?krik krik ga ya kira2?ntar fotonya gimana (iyakkk banci foto )  dan pertanyaan lain yang melintas dikepala. Sampai akhirnya saya  (akan) mengalami nya sendiri. Dalam waktu tak sampai 10 hari lagi saya akan jalan jalan lagi keluar negeri yeyeye bakal dapat cap di paspor lagi namun kali ini saya jalan cuma sendiri. nah lo gimana ya kira-kira?Berani ga ya. Sejauh ini saya tidak terlalu masalah dengan jalan sendiri. Waktu dinas juga pernah naik pesawat sendiri, mudik juga sendiri , jalan ke mall sering sendiri, nonton pernah sendiri, (iyakk ketauan banget saya single nya ampe semua kegiatan sering sendiri :p).. . Semua kegiatan sering saya lakukan sendiri walaupun belum pernah traveling sendiri, tapi setidaknya bisa jadi parameter kalo saya kadang ga perlu bergantung sama orang sehingga bisa melakukan kegiatan sendiri. Ntar kalo bosan yah saya bisa manfaatin gadget saya ataupun bawa buku satu biar saya ga bosen dijalan :)).  Kalo untuk safety saya sudah udah browsing, insyaallah singapura negara aman, selama masih waspada dan ga jalan sendiri kalo udah terlalu malam.

Cerita buat Jalan sendiri bermula ketika setahun yang lalu saya beli tiket promo maskapai merah, ini atas dasar iseng waktu liat promo AA.pengalaman dari dulu dulunya kalo mau ngajak temen kayaknya bakal ga jadi2 ada aja halangan, daripada ga jadi akhirnya saya beli juga tiketnya buat sendiri.  waktu itu berpikirnya “beli aja lumayan  500rb PP kapan lagi, ntar kalo ga bisa pergi hangus juga ga apa apa”, nah ketika sampailah waktu si ticket bakal terpakai, saya galau. pergi ga ya pergi ga ya. muncul pertanyaan di otak “yakin mau pergi sendiri? ntar kamu krik krik ga?trus mau kemana aja?rate dolar sing lagi mahal lo?etapi kapan lagi ,kan belum pernah kesana dll. Malahan ketika akhirnya bilang sama si mama mau ke singapore sendiri, mak saya langsung pengen ikut (padahal mak kan ga punya paspor) dan ngotot mau bikin paspor saat itu juga, mengingat susah kayaknya dalam waktu 2minggu akhirnya mak saya legowo ga diajak (dengan kompensasi diajak jalan2 bulan depan ke Yogya hihi)

Akhirnya saya mutusin akan pergi juga, hostel akhirnya saya booking via booking.com yang bayar nya bisa”pay later” (hehe ogah rugi saya muncul lagi”) banyak pertimbangan buat mutusin pergi. Alasan utamanya tentu saja karena belum pernah ke Singapura, Kapan lagi jalan sendiri , bebas jalan sendiri dan menjadi diri sendiri . (selain itu mau liat Panda , trus mau liat Aquarium paling besar di Asia Tenggara, dan niat mulia lainnya adalah belanja di IKEA :p

perjalanan kali ini semoga menjadi moodbooster bagi saya untuk lebih sering lagi jalan jalan keluar negeri Untuk lebih rajin bekerja, lebih berani, lebih mandiri dan lebih mengenal diri sendiri .

Solo Bacpacking, dare you?? Yes I do ^^

2013 bagi saya

sudah di penghujung tahun 2013, saatnya mengingat ingat kembali apa saja kejadian penting di tahun ini. Alhamdulilah tahun ini banyak sekali hal-hal memorable yang layak untuk di kenang mulai dari bisa pulang kampung lagi, adik nikahan, ke korea, ke medan berkali kali, ke makasar 2 kali, kehidupan pribadi yang up and down dan hal lainnya yang membuat saya banyak banyak bersyukur.

rekapan perbulan di 2013 (semoga saya masih mengingat ngingat detail nya)

1. Januari dan februari

2 bulan ini termasuk bulan yang sangat biasa cenderung suram. 2 bulan ini saya lagi disibukkan nyusun Lakip baik biro,setjen sampe kementerian. ini semacam rutinitas yang dilakukan 2 tahun ini. yang bikin suramnya adalah hidup saya cenderung ga tenang karena terganggu oleh kehadiran “X” yang untung hal ini telah berlalu. bulan ini juga saya udah mulai nyicil nyicil bikin itenary buat ke korea dan les bahasa korea.

2. Maret

bulan ini bulan yang membahagiakan. alhamdulilah adik saya satu satunya menikah. walaupun saya dilangkahi tapi itu bukannlah masalah. Saya akhirnya mudik lagi setelah terakhir di oktober 2011. Saya mudik juga bertepatan dengan luar ke Padang jadi setidaknya tiket pergi nya ditanggung negara hehehe, jadi saya cuma bayar sendiri buat tiket pulangnya. Persiapan ke korea udah 80% fix dan udah apply visa juga.

4.April

ini bulan lahir juga. ga  banyak hal yang teringat kecuali masa masa saya persiapan ke korea. pada bulan ini yang saya ingat saya dinas luar ke Makassar. sehari setelah dari makasar saya rapat 3 hari di sentul. akhirnya pekerjaan kelar tepat sehari sebelum saya ke Korea.

5. Mei

bulan yang paling ditunggu tunggu. akhirnya tiket garuda yang dibeli dari Agustus tahun 2012 terpakai juga, berhasil wara wiri di Seoul selama 8 hari. banyak kenangan selama disana , dan suatu saat saya akan kembali lagi kesana (aminnnn)

6.Juni

bulan ini saya mulai sibuk lagi dengan perjalanan dinas. bulan ini saya mendatangi Kota liwa di Lampung, Curup di Bengkulu dan Bangko di Jambi dan ada capacity building di anyer. dua duanya perjalanan berat. karena liwa ditempuh dalam waktu 9 jam dengan kondisi jalan yang 60% rusak parah dan Bangko yang berjarak 6 jam dari Jambi. Hal ini menjadi pengalaman baru bagi saya karena belum pernah ke kota ini sebelumnya. dan rasanya baru kali ini saya mengunjungi bandara soeta hampir tiap minggu. Bulan ini akhirnya saya nonton sushow 5 dan dapat tiket last minute. saya masih inget pada hari tsb saya paginya masih capacity building di anyer dan di whatsaap grup lagi heboh ngomongin tiket sushow yang katanya bakal di bagi2 gratis sama KCC. nah karena saya di anyer saya minta temen aja buat ke ancol buat ikutan pengundian KCC. emang belum beruntung, pas nyampe disana temen bilang kita ga dapat. (karena saya keras kepala dan ga mau pulang sia sia akhirnya saya beli tiket festival di calo yang untung harganya cuma separo hehe)

7. Juli

sebelum puasa saya masih sempat perjadin, malahan hari I puasa saya habiskan di Padang.

8.Agustus

lebaran dan saya ga mudik , tiket buat mudik dijual akhirnya ke teman SMA. akhir bulan agustus saya balik lagi Ke Makasar buat Perjadin

9.September

bulan ini saya kembali DL bertubi tubi lagi. DL saya dapat dikatakan 3 minggu berturut-turut. setelah dari Makasar saya ke Medan dan Padang (lagi untuk ketiga kalinya dalam tahun 2013)

10.Oktober

bulan ini saya 3 minggu berturut2 bolak balik Jakarta bogor untuk rapat dengan unit lain dan akhirnya saya merasakan juga bagaimana ganas nya KRL di kala sore hari. KRL yang sesak padahal baru jam 3 sore saya ke Bogor nya. Bulan ini saya kembali lagi KeMedan untuk kedua kalinya.

11.November.

bulan ini pun saya banyak ga di kantornya. Saya diklat selama seminggu lalu minggu berikutnya disambut lagi dengan Dinas Ke Medan (untuk ketiga kalinya). ke medan kali ini lebih berkesan karena saya akhirnya bisa melihat danau toba, selat malaka dan sempet juga melihat anak temen yang baru lahir.oiya pada bulan ini saya akhirnya menang kuis di radio (alhamdulilah keberuntungan saya kembali lagi) dan dapat tiket nonton Yahoo OMG award. lumayan bisa liat artis-artis dari deket dan the best part nya bisa poto sama Joe taslim yeayyyy .

12. Desember

bulan ini saya 2 kali ke bandung (two weeks in a row) dengan 2 acara yang berbeda.

bisa dibilang tahun ini saya banyak   lumayan keluar kotanya, ampe GFF saya akhirnya silver juga *plakkk

tapi walaupun banyak ke luar nya tapi saya merasa ada yang terlupakan. iyupp dapat dikatakan dengan DL ini akhirnya saya melepas diklat toefl yang sebenarnya saya inginkan karena jadwal diklat bentrok dengan DL yang 2 minggu berturut-turut. Persiapan saya untuk belajar toefl ini bisa dibilang nol besar karena saya ga jadi jadi les nya dan untuk mengulang sendiri saya merasa tak punya waktu (alasaaaannnn). Kehidupan pribadi saya pun sangat datar dan tidak ada progress yang signifikan. Semoga apa apa yang terlewat bagi saya di 2013 dapat menjadi pelajaran dan tercapai di 2014.

30 Days challenge blog Day 12 – write your 10 bucket list

postingan terakhir saya terkait 30 days challenge blog per tanggal 28 Agustus 2013 yang artinya udah 3 bulan lewat. di akui kalo intensitas saya 3 bulan ini dalam dunia perpesawatan dan perhotelan sangat tinggi (baca dines), ke Medan udah 2 kali, ke padang, ke Makassar, hotel di bogor ampe berkali-kali dan bla bla bla yang ga perlu ditulis satu-satu ^^ yang intinya semacam excuse untuk membiarkan blog ini akhirnya jamuran tak terurus hehe.

kembali ke 30 days challenge blog (yang kayaknya disingkat challenge blog aja karena waktu nya udah ga 30 hari lagi), tema kali ini adalah bucket list atau semacam sekeranjang keinginan.

Kalau ditanya saya maunya apa pasti banyak maunya, mau kurus , mau punya suami cakep kayak donghae, mau beli ini beli itu bla bla  tapi itu bukan bucket list saya karena semata semata cuma ngayal babu yang ngareeeppp banget kayaknya kalo mau jadi nyata.

10 Bucket list saya

1. Naik haji dan umroh

sebagai umat islam yang beriman kepada Allah SWT ini harus jadi list utama saya. sejauh ini hal ini belum terealisasi. masih jauh jalan kesana. semoga dalam waktu dekat saya bisa buka tabungan haji atau ngarepin rejeki lancar semoga setidaknya bisa umroh dulu sebelum haji (yang katanya ga tau nunggu ampe kapan). aminnnn

2.Menikah

akhirnya saya sadar juga kalo saya harus menikah (kemana aja ki selama ini), maksudnya sekarang saya sudah mulai berpikir dan insha allah menyiapkan diri kearah sana. semoga nanti di jodohkan dengan orang yang baik, beriman, bertanggung jawab,pinter putih tinggi berkacamata, mirip donghae,  rajin menabung (hahhaha abaikan ciri fisik yang disebutkan tadi :p  )

3. Kuliah S2 di luar negeri

kenapa luar negeri?kenapa ga di Indonesia saja?

yah boleh lah ya bermimpi sedikit lebih tinggi. Dulu waktu SMA saya yang notabene tinggal di Kampung bermimpi buat kuliah di Pulau Jawa, alhamdulilah kesampean. Nah sekarang berhubung saya sudah menetap di Jakarta setidaknya saya harus men challenge diri saya sendiri agar lebih lagi. Pengen banget bisa kuliah di Belanda. pas searching sebenarnya apply nya bisa online dan sepanjang tahun, namun syarat nya berat pemirsah. TOEFL IBT nya mesti 90/IELTS 6,5-7/PBT nya 550. itu syarat berat ditambah lagi kemampuan english saya sedikit kacrut :p mimpi kearah sana insha allah sedang direntang. mulai tahun depan mau les IELTS semoga keinginan ini segera kesampean.

4.Jalan Jalan ke Jepang

setelah tahun ini ke korea, wish saya yang lain ke Jepang. maunya sih paling lambat 2020 berhubung itu olimpiade musim panas di Tokyo. nah karena masih lama semoga nabungnya bisa lebih kenceng lagi.

5.Punya rumah di Jakarta

walaupun ide ini sulit diwujudkan dalam waktu dekat, tapi ga papa lah di masukkan dalam list. mengingat effort buat ke kantor kalo tinggal di bekasi, depok, bogor itu sedikit lebih banyak dari tinggal di Jakarta, beli rumah di Jakarta harus sangat diusahakan.

6.Punya pojok baca

jika punya rumah suatu saat nanti ingin punya sudut baca dirumah, dimana ada rak buku dan kursi di sudut rungan seperti gambar ini ^^

cukup 6 bucket list nya ditulis, sebenarnya masih banyak sekali daftar keinginan yang ada di otak , mau beli, mau kesana, mau jadi ini , tapi saya hanya menuliskan yang menurut saya hal hal yang ingin sekali terwujud amin amin.

30 Days Challenge Blog Day 10- A Picture of you and your friends

Gank SMA

Gank SMA, disebut residu’s gank.. hehe namanya sedikit aneh. ini semua gegara waktu SMA kita termasuk orang-orang “sisa” dimana kebiasaan waktu SMA pada bikin kelompok waktu kalau ada kelompok belajar, dan kitalah yang ga punya kelompok.  Walaupun kita katanya sisa alhamdulilah suatu prestasi tersendiri karena diantara kita ber enam semuanya masuk PTN negeri  dan 4 diantara kita juga alhamdulilah sudah jadi PNS juga^^ . (ini foto di comot dari whatssapp, saya ga ada di foto karena ini foto buka bareng 2013 di Solok dan saya ga mudik jadilah saya ga masuk foto )
Baca lebih lanjut

30 Days Challenge Day 08 – Your favourite book

Saya termasuk orang yang menganggap membaca buku merupakan hal yang ga kalah mengasyikkan. Bisa diibaratkan shopping bagi shopaholic atau travelling  bagi backpacker. Intensitas beli bukunya bisa dibilang sering, dengan jadwal rutin tiap bulan menyambangi salah satu toko buku no.1 di Jakarta di matraman. Hal ini juga ditunjang oleh jalur pulang kantor yang searah dengan toko buku tersebut, jadi kalo lagi mumet cukup melipir bentar ke tokbuk tersebut , nyampe sejam keluar-keluar bawa tentengan minimal 2 buku *mata berbinar o_o

Buku yang dibeli ga jauh-jauh dari novel dan traveling book. di itung-itung novel yang saya beli 2 tahun terakhir ada kira-kira 50-an dengan sepertiganya lebih ber genre romance (*baca harlequin) sisanya novel metropop ataupun buku-buku kocak yang cukup menghibur.

Kalo ditanya buku favorit , saya bingung jawabnya. karena setiap buku yang saya baca meninggalkan kesan yang berbeda-beda. Kalo novel romance indikator bagus bagi saya kalo saya masih inget ceritanya dan bikin mewek pas bacanya. indikator Buku yang bagus lainnya bisa menginspirasi saya, misalnya trilogi negeri 5 menara yang inspiring, yang membuat saya terpacu dan termotivasi untuk seperti tokoh alif dalam novel tersebut. Bagaimana alif yang up and down, bangkit lagi dan berusaha mencapai cita-citanya. Ini juga senada dengan Tetralogi Laskar Pelangi yang menghibur dan menginspirasi.

beberapa buku favorit saya

1. Tetralogi Laskar Pelangi

Tiap buku mempunyai cerita berbeda-beda dengan satu pesan sama yaitu bagaimana seorang anak menggapai cita-citanya. Novel favorit saya dalam tetralogi ini adalah Laskar Pelangi dan Edensor. Sampai sekarang saya masih penasaran seperti apa desa edensor itu kalau di gambarkan di film. semoga film edensor cepat tayang.

2. 5cm

buku ini kocak dan menginspirasi, namun sayang saya kecewa dengan endingnya (hahha saya termasuk orang yang masih berharap riani itu dengan genta bukan dengan zafran sang pujangga aneh hehe).

3. Davinci Code dan Angel&Demond

buku ini bikin saya betah berjam-jam mantengin berlembar-lembar ampe begadang biar cepet ngelarinnya. ceritanya superb walaupun banyak kontroversi dari kaum agama. Tapi kadang pas bacanya saya percaya yang ada dibuku itu padahal semua nya fiksi (ceunah).

4.Negeri 5 menara Trilogi.

ini satu-satunya trilogi/tertralogi yang saya punya semua bukunya dengan 2 buku terakhir pake PO dulu karena pengen punya edisi pertamanya dan dapat tandatangan mas A.fuadi nya. awal baca buku ini tertarik karena menceritakan tentang daerah maninjau yang walopun bukan kampung saya tapi karena dari Sumatera barat juga saya tetep penasaran. amaze bagaimana akhirnya 5 anak berhasil menemukan menara nya masing-masing.

5. Novel harlequin

ceritanya kebanyakan sederhana tentang dua orang, kisahnya juga seputaran 2 orang tersebut. tapi saya punya novel ini ampir lebih dari 20, wahaha belinya juga rutin tiap bulan karena masih selalu diterjemahin dan saya pun punya ebook beberapa novelnya. novel nya ringan, ga usah mikir banyak dan selalu happy ending. Baca novel genre ini menurut saya ampuh bagi saya untuk percaya kalo tiap orang akan punya cerita indahnya masing-masing (*bahasanya ih)