awal yang tidak terlalu bagus

akhirnya kembali ngeblog setelah hampir 3 bulan ditelantarkan. Memasuki bulan maret ini kayaknya ada yang kurang kalo saya ga “nyampah” di blog ini.  Aktivitas 3 bulan ini sepertinya tidak ada yang terlalu extraordinary, saya belum ditugasi ke daerah lagi, saya yang (akhirnya) menghanguskan tiket saya ke singapura karena banjir Jakarta  dan daily activity saya yang cenderung sama. sebagai pengingat mungkin saya akan menulis secara singkat kejadian yang saya alami 3 bulan pertama di 2014 ini.

Di awal 2014 ini entah kenapa saya merasa kehilangan aura keburuntungan saya. Saya selalu di gelari teman saya sebagai orang yang “terkutuk beruntung”, panggilan itu sebenarnya karena imbas saya sering ikut kuis dan alhamdulilah menang. kuis yang saya ikuti umumnya adalah untuk mendapatkan tiket konser atau film. Semua memang berawal dari iseng, tapi mungkin 2 tahun kemarin saya lagi beruntung makanya menang. Salah satu faktor lainnya adalah saya yang berhasil mendapatkan tiket ke korea 3,8 juta PP dengan pesawat garuda. Waktu saya membeli tiket itu memang kebetulan moment nya pas dengan  promo garuda. Yah kalo dicari sekarang harga tiket ke Seoul sekali jalan malahan paling murah 5 juta. Semua “blessing” yang saya dapatkan 2 tahun kemaren seperti nya dihentikan sementara oleh Tuhan. yah mungkin tidak dihentikan maksudnya tapi karena hidup memang akan selalu berputar dan saya kedapetan lagi apes aja saat ini.

Pada Januari lalu ketika banjir melanda Jakarta, rumah yang saya tempati kena juga. saya baru 8 bulan tinggal disana. tidak mengherankan sebenarnya, karena itu siklus tahunan yang akan melanda daerah rumah saya itu. Saya sudah tahu dari awal saya pasti akan merasakan banjir, namun mengingat permintaan dari mama saya yang melihat tempat tersebut bagus untuk usaha dia makanya saya aminkan saja. Karena banjir tersebut saya sempat dibuat harus merasakan pengungsian. Mengungsi bersama sama tidur dengan banyak orang akan sangat berbeda rasanya ketika tidur bersama-sama dengan orang lain ketika camping atau kumpul dengan teman-teman. Banyak hal yang harus ditahan ketika kita harus hidup bersama sama dengan orang lain salah satunya masalah penggunaan toilet. Ini adalah hal paling krusial selama saya mengungsi, hidup dengan orang berbeda karakter dan berbeda strata pendidikan membuat kita tak bisa berekspektasi banyak (bahasa gampangnya *sing waras ngalah).

Banyak hal menarik yang saya temui ketika di pengungsian ,

1.pertama adalah masalah bantuan. Tinggal di jakarta akan sangat menguntungkan walaupun anda tertimpa musibah. akses yang mudah menjadi penyebab utama. Bantuan mengalir deras kepada pengungsi. anda tak perlu khawatir akan kekurangan makan karena ada dapur umum yang dibangun sejak awal banjir.  Mungkin ini kesannya subjektif karena diberitakan di tivi ada beberapa pengungsi yang menderita tapi based on posko saya sendiri begitulah kenyataanya. Setiap pengungsi mendapat kelimpahan makanan, satu keluarga akan mendapatkan satu dus mie, satu dus air mineral, sembako, selimut, makanan, susu bayi, diaper bayi dll. Bantuan banyak berdatangan makanya jangan heran dengan tulisan saya yang menulis dus lagi bukan buah.

2. Sudah sedemikian rupa ditimpa musibah, masih saja ada manusia yang lupa dengan Tuhannya. saya berbicara disini dalam konteks pengungsi yang umumnya islam. saya yang dari pagi sampai malam sampai pagi lagi di pengungsian hanya sedikit melihat mereka yang sholat. padahal mereka semua rata2 islam. Padahal bukankah dengan musibah setidaknya kita lebih mengingat tuhan. sebagai intropeksi diri apa kesalahan kita selama ini sehingga ditimpa musibah seperti ini. Saya dari dulu selalu mempercayai jika ada sesuatu yang buruk menimpa saya, pasti ada yang salah dengan saya.Mungkin saya yang lupa bersyukur, menyakiti orang lain, kesombongan atau hal khilaf yang tanpa sadar saya lakukan. Bukankah kita manusia yang luput dari kesempurnaan.

3.Jangan berurusan dengan ibu ibu ataupun bapak, ribet euy karena akan selalu berlaku aturan anak kecil akan selalu salah.

4.Sangat susah keluar dari zona nyaman. Wilayah saya adalah wilayah langganan banjir setiap tahun dan umumnya orang-orang yang tinggal disana adalah orang lama yang sudah terbiasa dengan banjir. Mereka akan selalu tiap tahun mengungsi, membersihkan rumahnya, kehilangan perabotannya, dan akan terkena banjir lagi. Punya rumah yang merupakan zona nyaman bagi sebagian orang dengan apapun yang terjadi sulit bagi mereka untuk keluar dari zona nya.

Saya termasuk orang yang bagaimana? saya termasuk orang yang tidak tahan harus berurusan dengan banjir, sudah cukup dengan seminggu mengungsi, membersihkan rumah dari lumpur berkali kali dan kehilangan beberapa barang akibat banjir, Untung rumah yang saya tempati rumah sewaan jadi saya bisa mencari tempat yang lebih aman dari banjir.

Hidup itu pilihan dan suatu pilihan sulit ketika saya akhirnya meng cancel tiket saya yang ke Singapura. Tanggal tiket saya kebetulan sama dengan saya lagi kebanjiran. Tidak mungkin saya berleha leha di SG sementara mama saya kebanjiran.  besok kayaknya ga usah lagi tergiur tiket promo karena kita ga akan tahu apa yang akan terjadi dimasa depan. Saya tahu musibah akan selalu ada hikmahnya. Setidaknya saya sekarang bisa tidur dengan tenang walaupun hujan besar melanda Jakarta tanpa takut sewaktu2 akan kebanjiran.

 

Solo Backpacker, dare you?

Solo Backpacker? udah sering sih sebenarnya baca blog ataupun baca buku travelling tentang orang-orang yang jalan sendiri buat travelling. Dulu pas baca nya , yang terlintas dipikiran kok bisa?ga takut apa jalan sendiri?krik krik ga ya kira2?ntar fotonya gimana (iyakkk banci foto )  dan pertanyaan lain yang melintas dikepala. Sampai akhirnya saya  (akan) mengalami nya sendiri. Dalam waktu tak sampai 10 hari lagi saya akan jalan jalan lagi keluar negeri yeyeye bakal dapat cap di paspor lagi namun kali ini saya jalan cuma sendiri. nah lo gimana ya kira-kira?Berani ga ya. Sejauh ini saya tidak terlalu masalah dengan jalan sendiri. Waktu dinas juga pernah naik pesawat sendiri, mudik juga sendiri , jalan ke mall sering sendiri, nonton pernah sendiri, (iyakk ketauan banget saya single nya ampe semua kegiatan sering sendiri :p).. . Semua kegiatan sering saya lakukan sendiri walaupun belum pernah traveling sendiri, tapi setidaknya bisa jadi parameter kalo saya kadang ga perlu bergantung sama orang sehingga bisa melakukan kegiatan sendiri. Ntar kalo bosan yah saya bisa manfaatin gadget saya ataupun bawa buku satu biar saya ga bosen dijalan :)).  Kalo untuk safety saya sudah udah browsing, insyaallah singapura negara aman, selama masih waspada dan ga jalan sendiri kalo udah terlalu malam.

Cerita buat Jalan sendiri bermula ketika setahun yang lalu saya beli tiket promo maskapai merah, ini atas dasar iseng waktu liat promo AA.pengalaman dari dulu dulunya kalo mau ngajak temen kayaknya bakal ga jadi2 ada aja halangan, daripada ga jadi akhirnya saya beli juga tiketnya buat sendiri.  waktu itu berpikirnya “beli aja lumayan  500rb PP kapan lagi, ntar kalo ga bisa pergi hangus juga ga apa apa”, nah ketika sampailah waktu si ticket bakal terpakai, saya galau. pergi ga ya pergi ga ya. muncul pertanyaan di otak “yakin mau pergi sendiri? ntar kamu krik krik ga?trus mau kemana aja?rate dolar sing lagi mahal lo?etapi kapan lagi ,kan belum pernah kesana dll. Malahan ketika akhirnya bilang sama si mama mau ke singapore sendiri, mak saya langsung pengen ikut (padahal mak kan ga punya paspor) dan ngotot mau bikin paspor saat itu juga, mengingat susah kayaknya dalam waktu 2minggu akhirnya mak saya legowo ga diajak (dengan kompensasi diajak jalan2 bulan depan ke Yogya hihi)

Akhirnya saya mutusin akan pergi juga, hostel akhirnya saya booking via booking.com yang bayar nya bisa”pay later” (hehe ogah rugi saya muncul lagi”) banyak pertimbangan buat mutusin pergi. Alasan utamanya tentu saja karena belum pernah ke Singapura, Kapan lagi jalan sendiri , bebas jalan sendiri dan menjadi diri sendiri . (selain itu mau liat Panda , trus mau liat Aquarium paling besar di Asia Tenggara, dan niat mulia lainnya adalah belanja di IKEA :p

perjalanan kali ini semoga menjadi moodbooster bagi saya untuk lebih sering lagi jalan jalan keluar negeri Untuk lebih rajin bekerja, lebih berani, lebih mandiri dan lebih mengenal diri sendiri .

Solo Bacpacking, dare you?? Yes I do ^^

2014, bikin resolusi lagikah?

di hari kedua tahun 2014

Di awal tahun semua sepertinya sibuk menetapkan resolusi , saya sendiri gimana?

mencoba mengingat resolusi apa yang telah saya tetapkan di 2013 dan bagaimana hasilnya, saya jadi pesimis. Yah mungkin setahun kemarin saya tidak banyak belajar dan  sibuk dengan rutinitas. Namun tak bisa disalahkan juga karena 2013 memberi banyak warna dalam hidup saya mulai dari tercapainya keinginan saya untuk bisa ke luar negeri, bertemu dengan orang-orang baru, rejeki alhamdulilah, dan banyak lagi keberkahan yang saya dapat and I feel so blessed..

mengingat kembali resolusi saya, saya ingat saya mencetuskan akan rajin olahraga. namun kenyataannya semenjak pulang dari korea saya blass ga pernah olahraga lagi dan baru mulai lagi lari semenjak november kemarin dengan frekuensi yang tidak terlalu rutin. Saya juga berkeinginan diawal tahun kemarin untuk belajar bahasa inggris lagi tapi hasilnya masih tidak signifikan.  Hal lainnya adalah Saya ingin jatuh cinta lagi. . tapi ternyata dalam hidup (saya) tak cukup hanya jatuh cinta , manusia juga ingin merasakan balik dicintai and I failed *kaga usah curhat disini ki

2014 saya ingin apa? sebenarnya banyak keinginan yang tercetus di otak saya mulai dari hal sepele sampai mimpi besar saya. Di 2014 ini saya ingin memiliki proporsi untuk kehidupan pribadi lebih besar dari tahun 2013.

1. ngajak mama jalan-jalan ke luar kota. saya sepertinya jadi anak yang durhaka. Saya sering menceritakan perjalanan saya ke luar kota namun tak pernah sekalipun terbersit keinginan saya untuk mengajak mama saya kesana. Yah awalnya memang faktor dana. saya kan keluar kota nya selalu karena urusan kantor, dan saya suka mikir2 kalo ngeluarin duit sendiri (padahal waktu ke Korea dengan dana yang segitu bisa2 aja ngeluarin *self toyor) . Mama saya ingin sekali ke jogja atau bali. semoga secepatnya terealisasi.

2.belajar bahasa inggris.

3.apply beasiswa lagi and keep fight and pursue for it

4.olahraga rutin and I mean it. semoga semangat saya tidak luntur lagi.

5. CUTI PATAH HATI *CAPLOCK JEBOL tahun ini saya mau cuti patah hati. Tidak mau menyimpan harapan besar lagi. Tidak mau terlalu ngoyo mikirin ini. move on ah capek patah hati ^^

6. Masak lagi

7.membayar utang puasa yang 2 tahun ini terabaikan

8.ingin keluar negeri lagi. kemana kek gitu yang penting paspor saya di cap lagi ^^

cukup segini kayaknya, dan semoga semua terlaksana ditahun ini . Amin Ya Allah

2013 bagi saya

sudah di penghujung tahun 2013, saatnya mengingat ingat kembali apa saja kejadian penting di tahun ini. Alhamdulilah tahun ini banyak sekali hal-hal memorable yang layak untuk di kenang mulai dari bisa pulang kampung lagi, adik nikahan, ke korea, ke medan berkali kali, ke makasar 2 kali, kehidupan pribadi yang up and down dan hal lainnya yang membuat saya banyak banyak bersyukur.

rekapan perbulan di 2013 (semoga saya masih mengingat ngingat detail nya)

1. Januari dan februari

2 bulan ini termasuk bulan yang sangat biasa cenderung suram. 2 bulan ini saya lagi disibukkan nyusun Lakip baik biro,setjen sampe kementerian. ini semacam rutinitas yang dilakukan 2 tahun ini. yang bikin suramnya adalah hidup saya cenderung ga tenang karena terganggu oleh kehadiran “X” yang untung hal ini telah berlalu. bulan ini juga saya udah mulai nyicil nyicil bikin itenary buat ke korea dan les bahasa korea.

2. Maret

bulan ini bulan yang membahagiakan. alhamdulilah adik saya satu satunya menikah. walaupun saya dilangkahi tapi itu bukannlah masalah. Saya akhirnya mudik lagi setelah terakhir di oktober 2011. Saya mudik juga bertepatan dengan luar ke Padang jadi setidaknya tiket pergi nya ditanggung negara hehehe, jadi saya cuma bayar sendiri buat tiket pulangnya. Persiapan ke korea udah 80% fix dan udah apply visa juga.

4.April

ini bulan lahir juga. ga  banyak hal yang teringat kecuali masa masa saya persiapan ke korea. pada bulan ini yang saya ingat saya dinas luar ke Makassar. sehari setelah dari makasar saya rapat 3 hari di sentul. akhirnya pekerjaan kelar tepat sehari sebelum saya ke Korea.

5. Mei

bulan yang paling ditunggu tunggu. akhirnya tiket garuda yang dibeli dari Agustus tahun 2012 terpakai juga, berhasil wara wiri di Seoul selama 8 hari. banyak kenangan selama disana , dan suatu saat saya akan kembali lagi kesana (aminnnn)

6.Juni

bulan ini saya mulai sibuk lagi dengan perjalanan dinas. bulan ini saya mendatangi Kota liwa di Lampung, Curup di Bengkulu dan Bangko di Jambi dan ada capacity building di anyer. dua duanya perjalanan berat. karena liwa ditempuh dalam waktu 9 jam dengan kondisi jalan yang 60% rusak parah dan Bangko yang berjarak 6 jam dari Jambi. Hal ini menjadi pengalaman baru bagi saya karena belum pernah ke kota ini sebelumnya. dan rasanya baru kali ini saya mengunjungi bandara soeta hampir tiap minggu. Bulan ini akhirnya saya nonton sushow 5 dan dapat tiket last minute. saya masih inget pada hari tsb saya paginya masih capacity building di anyer dan di whatsaap grup lagi heboh ngomongin tiket sushow yang katanya bakal di bagi2 gratis sama KCC. nah karena saya di anyer saya minta temen aja buat ke ancol buat ikutan pengundian KCC. emang belum beruntung, pas nyampe disana temen bilang kita ga dapat. (karena saya keras kepala dan ga mau pulang sia sia akhirnya saya beli tiket festival di calo yang untung harganya cuma separo hehe)

7. Juli

sebelum puasa saya masih sempat perjadin, malahan hari I puasa saya habiskan di Padang.

8.Agustus

lebaran dan saya ga mudik , tiket buat mudik dijual akhirnya ke teman SMA. akhir bulan agustus saya balik lagi Ke Makasar buat Perjadin

9.September

bulan ini saya kembali DL bertubi tubi lagi. DL saya dapat dikatakan 3 minggu berturut-turut. setelah dari Makasar saya ke Medan dan Padang (lagi untuk ketiga kalinya dalam tahun 2013)

10.Oktober

bulan ini saya 3 minggu berturut2 bolak balik Jakarta bogor untuk rapat dengan unit lain dan akhirnya saya merasakan juga bagaimana ganas nya KRL di kala sore hari. KRL yang sesak padahal baru jam 3 sore saya ke Bogor nya. Bulan ini saya kembali lagi KeMedan untuk kedua kalinya.

11.November.

bulan ini pun saya banyak ga di kantornya. Saya diklat selama seminggu lalu minggu berikutnya disambut lagi dengan Dinas Ke Medan (untuk ketiga kalinya). ke medan kali ini lebih berkesan karena saya akhirnya bisa melihat danau toba, selat malaka dan sempet juga melihat anak temen yang baru lahir.oiya pada bulan ini saya akhirnya menang kuis di radio (alhamdulilah keberuntungan saya kembali lagi) dan dapat tiket nonton Yahoo OMG award. lumayan bisa liat artis-artis dari deket dan the best part nya bisa poto sama Joe taslim yeayyyy .

12. Desember

bulan ini saya 2 kali ke bandung (two weeks in a row) dengan 2 acara yang berbeda.

bisa dibilang tahun ini saya banyak   lumayan keluar kotanya, ampe GFF saya akhirnya silver juga *plakkk

tapi walaupun banyak ke luar nya tapi saya merasa ada yang terlupakan. iyupp dapat dikatakan dengan DL ini akhirnya saya melepas diklat toefl yang sebenarnya saya inginkan karena jadwal diklat bentrok dengan DL yang 2 minggu berturut-turut. Persiapan saya untuk belajar toefl ini bisa dibilang nol besar karena saya ga jadi jadi les nya dan untuk mengulang sendiri saya merasa tak punya waktu (alasaaaannnn). Kehidupan pribadi saya pun sangat datar dan tidak ada progress yang signifikan. Semoga apa apa yang terlewat bagi saya di 2013 dapat menjadi pelajaran dan tercapai di 2014.

30 Days challenge blog Day 13 – What I would find in your bag

penampakan tas saya hari ini (dan abaikan barang2 berantakan ), sebenarnya jarang-jarang saya bawa tas cewek ke kantor karena terbiasa pake ransel ^^

tas nya unbranded, dulu beli 10.000 won di myondong itupun di kaki lima. tapi ya namanya made in korea walopun kaki lima kualitasnya bagus, dan ga malu maluin buat di pake.

soal isinya

standar aja sih

-dompet ungu saya

-dompet koin

-yang pouch hitam itu isinya Harddisk external WD 500GB yang isinya kebanyakan drama korea dibanding kerjaan :p

-headset buat HP

-milo made in malaysia dikasi sama temen

-payung

-bedak dan lip gloss

-pulpen dan note

-id card kantor

-minyak roll on

-power bank di penyelamat HP saya ^^

isinya ga macem-macem kan