Paper craft

walaupun permainan ini sudah sangat lama dikenal orang, baru kali ini saya mencoba membuatnya.

ternyata mengaplikasikan papercraft tidak sesulit bentuknya..

yang dibutuhkan hanya gunting dan lem dan tentu saja kertas untuk memprint pola nya

bagi  para pemula sebaiknya memulai dengan pola yg gampang dan tidak banyak tekukan,

ini salah satu polanya indonesiaunite

ada lagi yang sedikit rumit, yaitu ondel ondel. ondelondel-salazad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

untuk beberapa pola yang lain bisa dikunjungi di sini

it’s a recommended page to see the pattern of the paper craft, it’s so Indonesia…

4 thoughts on “Paper craft

  1. halo halo….

    aku mau meninggalkan komen di tulisanmu yg paling orisinil ah…wkwkwkw…

    Ayo, kapan ngeprint lagi?! yg kmrn aku ditinggalin tau2 udah jadi aja. Padahal kan pengin ikutan nggunting2…😦

    • kalo aku sejauh ini masih searching pola papercraft belum bikin sendiri, di salazad.com banyak dikasih link download pola nya. pola nya yg telah di donlot lalu di print. dipolanya juga udah ada petunjuk mana yg dilipat mana yang digunting. tinggal disatuin ama lem kertas. emang sih ada pola yg rumit. tapi banyak juga kok pola yg gampang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s