Cara membedakan daging Babi dan daging sapi

taken from @halalcorner tweet

1. Yuk baca Bismillahirrahmanirrahiim, biar manfaat ilmunya Tips Membedakan Daging #Sapi dan #Babi

2. Untuk membedakan, ada 6 hal penting yang harus diperhatikan, apa saja ya? Yuk simak #Babi #Sapi

Image

3. Dari segi WARNA : daging #Babi lebih pucat dibanding daging #Sapi . Hati2 daging #Babi oplosan dikamuflase dg lumuran darah #Sapi

4. Dari SERAT: daging #Babi seratnya samar dan renggang, #Sapi seratnya jelas dan padat. Ktk keduanya direnggangkan bedanya terlihat jelas

5. Dari Penampakan LEMAK : #Babi lebih elastis, basah, sulit dilepas dr daging, #Sapi lebih kaku, berbentuk, kering, berserat

6. Dari TEKSTUR: daging #Sapi lebih kaku dan padat, daging #Babi lembek dan mudah direnggangkan

7. Dari AROMA: daging #Sapi bau anyir khas, sedang daging #Babi baunya menyengat

8. REBUSAN: daging #Sapi warna jd abu2, serat mengeriput. Daging #Babi warna jd putih, serat lebih mulus

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s